Общие рекомендации по поиску и выбору оборудования. Все на основе личного опыта.

Небольшое пугалово для начала: - Оборудование это большие деньги. Согласитесь, будет обидно вморозить непонятно куда. Потом еще потерять деньги на попытке завести производство и прогореть с большим минусом. - Дилеров сейчас много всяких (опять же по причине больших денег). Им вообще все равно, что с вами будет после продажи. Они тупо договариваются о проценте с заводом-производителем.

Схема поиска оборудования:
Легче всего искать оборудование на уже действующих производствах. Надо провести расследование, какое оборудование они используют и насколько успешно.
В зависимости от того, насколько хорошо у вас подвешен язык и навыки общения, сделать это можно разными вариантами.

- Можно позвонить в отдел снабжения или непосредственно владельцу производства и представиться менеджером компании, которая поставляет сюда китайские запчасти и оборудование. Таким образом можно выяснить, какое у них оборудование используется и насколько успешно.
- Позвонить владельцу и предложить купить их оборудование. Если он с удовольствием примет приглашение, стоит узнать почему. Рассказать, что хотите поучаствовать в производстве на условиях кооперации. То есть берете какой-то цикл на себя.
--- Бывает, что какие-то участки производства отстают по выработке. И вам с удовольствием расскажут все об этом участке и об оборудовании. К примеру конечная упаковка изделия это отдельный участок обычно.

- Позвоните в отдел продаж и между делом порасспрашивайте, на каком оборудовании товар производится. Это напрямую влияет на качество изделий.

Как вариант можно предложить владельцам производств расширить их бизнес. То есть вы действуете заодно под какой-то товарной маркой. Так легче выживать на рынке, когда Китай отдавил уже все лапы... Как аргумент приведите работу с крупными оптовиками. Им нужны крутые объемы, которые малому бизнесу не под силу.
Конечно не факт, что существующим производствам повезло со станками. Выбирайте самые старые и стабильные на рынке. Они следят за этим делом и стараются модернизироваться и уменьшить стоимость товара. В наших условиях это очень важно.

Проверку можно провести непосредственно по наводкам самих дилеров. Пусть скажут кому уже поставили оборудование. На основе этого садитесь за руль и езжайте все проверять. Или опять же садитесь за телефон и действуйте по схеме выше.

!!! Если вы этот анализ предварительно не сделаете, можете с деньгами сразу попрощаться.

Когда вы нашли что искали:
- Звоните на завод-производитель и просите прайс. Можете через их сайт конкретно найти номер по каталогу и по электронке на английском (например через гугл-переводчик) запросить стоимость. Если не уверены, шлете им фото непосредственно готовой продукции и запрашиваете перечень станков. Заводы по производству оборудования обычно охватывают все близлежащие товары. То есть например деревообработка: зубочистки, циновки, палочки для еды, прищепки. И все эти станки в одном каталоге. Поэтому если вы точно не знаете какие станки нужны, идите этим путем. "Пришлите перечень станков для производства того-то".
!! Имейте в виду, что часто китайские корейские циклы отличаются от наших. И они подсовывают станки, которые вообще не нужны.
По собственному опыту скажу. Нам подсунули 1/4 часть ненужных станков, в основном заточных. А еще мы поменяли цикл и еще часть станков вылетела. Если вы смогли найти общий язык с подобным производством, лучше точно узнайте перечень станков с номерами завода-изготовителя.
--Кстати, если вам нужно производство из шпона (зубочистки, прищепки, палочки для еды, размешиватели и т.д. - основанные на лущении березы), зайдите сюда.

- Звоните в любую крупную логистическую компанию и узнаете стоимость транспортировки и растаможки. Самим лучше этого не делать, дороже и дольше выйдет.

- Идете к хорошему юристу и просите проанализировать договор поставки и договор с перевозчиком (получите предварительно). Не экономьте на юристе, выбирайте хорошего. Большие деньги требуют внимательности.

Если сделаете подобным образом, подстрахуетесь по максимуму.






Открыть производство. Идея производства в малом бизнесе. Идеи малого бизнеса с нуля.

Как найти прибыльную идею производства в малом бизнесе? Как найти идею для малого бизнеса с нуля и открыть производство? Идеи для малого бизнеса. Найти нишу, выбрать идею. Просчитать возможность организации производства и сбыта. Политика оптовиков. Реальные советы.Этот вопрос мучает наверное многих, желающих начать свое дело. На первый взгляд производить можно что угодно, потому что везде лежит китайский продукт. Но это только на первый взгляд, не обольщайтесь. Прочтите эту статью и скоро вы поймете почему.
Для начала, что бы понять, что бы происходит, распишем то, что происходит сейчас на оптовом рынке. Идут вагонами поставки из Китая, реже из других стран, другого более высокого кармана. Эта вторая продукция попадает не везде, а только там, где есть более зажиточный сектор покупателей. В основном поставки идут из Китая.

Кто заказывает и как все это действует? Конечно, деньги здесь наши, российские, и в основном кредитные. Торговым компаниям деньги в отличии от производства банки дают более охотно, под более быстрый оборот. И это хорошо было видно в кризис.
Политика оптовых компаний сейчас — это очень большие поставки, низкая цена закупки под эти контракты, низкая цена выхода на рынок, жесткая конкурентная борьба за каждого покупателя. Кто у них покупатели? Оптовые региональные компании, большие и малые. Может реализоваться другая система — система филиалов. При том филиалы на местах будут так же работать с более мелкими компаниями, с конечными покупателями, розничными торговыми точками.

Идеи малого бизнеса с нуля.

Т.е. грубо говоря то, что вы видите в каком-нибудь городе Н на полках китайскую продукцию, совершенно не означает, что вместо нее скоро ляжет ваша продукция.

И когда вы рассматриваете идею малого бизнеса с нуля, имейте это в виду. Вы будете противостоять этим самым вагонным поставкам и многомиллионным контрактам. И никто вас на этот рынок просто так не пустит.
Рассмотрим дальше рынок. Почему розничные торговые точки не склонны брать продукцию на стороне? Сразу оговорюсь, что бы было понятно, я рассказываю свой опыт малого бизнеса, который у нас был 3 года. С чем мы столкнулись и как все это выглядело. Возможно, все это имеет какую-то специфическую относительно этого товара специфику, но в общем и целом состояние дел именно такое.
Итак, розничные сети так же завязаны под контракты на своих оптовиков. И даже с учетом того, что вы предложите товар им дешевле, им легче иметь один договор поставки, один контейнер поставки, одни взаиморасчеты. В каждый город поставку до места вы организовать вряд ли сможете. А ехать им ради вашей продукции в Автотрейдинг например совсем не выгодно. И возможно станет дороже, чем если бы им получить все одним контейнером от своего поставщика.
Так что идей малого бизнеса с нуля много, но внимательно проанализируйте, сможете ли вы конкурировать с Китаем. Есть еще один аспект, цены. Китайцы работают очень хорошо и буквально за горстку риса. Например, моя продукция была по себестоимости в полтора раза выше, чем китайская продукция уже закупочной ценой в Москве. Хотя, заметьте, мы выжимали из линии все что могли, и основные затраты в себестоимости продукции составляла электроэнергия и зарплата рабочим. Как у них могла получаться такая низкая отпускная цена, одному богу известно.

Идеи для малого бизнеса. Выбор идеи, стратегии производства, тактики продаж. Политика опта. Реальные советы по личному опыту. Это к вопросу конкурировать с Китаем на уровне крупного опта. Какие кредиты вам понадобятся для бизнеса, как все это просчитать, описано в статье … Там же описано, как просчитать и узнать объемы и цену, которую необходимо будет получить.
Торговые сети же крупные это отдельный вопрос. Они работают через дилеров, и это так же описано в статье выше.


НО, имейте в виду, когда вы анализируете идеи для малого бизнеса с нуля, что то, что не пошло у других, вполне возможно пойдет у вас. Зная все это вы можете быть готовым и по-другому себя повести, вывести другую линию поведения на рынке.
Неплохо бы для начала посмотреть, какие у вас есть областные и городские торговые сети. Поговорить с их менеджерами, почем они закупают продукцию, какие объемы. Сети такого масштаба не так агрессивно себя ведут и вполне нормально идут на контакт. Такие же сети можно охватить и в ближайших городах. Это даст вам вполне реальные объемы производства, на которые и можно опираться. Если вы найдете предварительный сбыт хотя бы на процентов 70 выработки, это уже обнадеживает. Остальное можно будет потом дожать в процессе работы. Да и вряд ли вы сможете выйти на полную мощность оборудования. Обычно ее нещадно завышают.
Еще один момент, который достоин внимания в рассмотрении идей малого бизнеса с нуля, это сети местных производителей. У нас в Ульяновской области такие существуют, правда исключительно по продуктам питания. Конечно, со стороны администрации было бы замечательным например достигнуть договоренность с крупными развитыми сетями типа Магнита о том, что б сделать отдел местных производителей, где будет все продаваться по цене, интересной для обеих сторон.
После того, как вы определитесь с тем, что собираетесь производить, рассчитайте необходимые кредиты. Если они вам не по карману, то естественно идею стоит переиграть. Конечно, лучше сразу отталкиваться от стоимости оборудования и стоимости продукции месячной, месячной выработки.
И конечно, это не все вопросы в вопросах идей малого бизнеса с нуля, но те, которые стоит знать, что бы не продать производство до того, как оно начнет приносить реальные плоды.
Остальные статьи можно посмотреть ниже.

Идея производства в малом бизнесе.

Итак, как же ее найти, ту идею, на которую вы готовы потратить и потратите большую сумму денег, нервов, здоровья, времени. И которая может при неправильной вашей политике вас просто разорить.

Отвлекусь немного, и расскажу, какой казус произошел у нас. Когда мы решали, заниматься нам зубочистками или нет, конечно был анализ рынка, покупателей. Но мы не обратили внимание на требуемые объемы производства. О чем в этой статье акцентирую внимание я, уже по прошествии того опыта. Кто-то из друзей сказал директору — Давайте, производите, я буду брать это на соседний областной рынок. В результате выработка была такая, что Москве мы были со своими объемами не нужны, они не могли нас подвести ни под один свой контракт, а то, что распространялось по мелочи на рынках совершенно нас не удовлетворяло. ПРодукция лежала на складе. И продали мы линию тем, у кого уже было 6 таких линий. Конечно, с потерей денег.

Чем еще страшные малые производства большим, что они стараются скупить их или подвести под совместную работу, это тем, что в таких ситуациях они склонны «сливать» продукцию по дешевой цене. Что собственно понятно. Когда рабочие сидят без зарплаты а у вас деньги в продукции, вы через какое-то время готовы ее отдать хоть по себестоимости. Что тем, кто работает на рынке, нашим более крупным производителям, конечно не на руку. Кстати, не отвергайте вариант совместной работы. Иногда он очень выручает, о чем я опишу в отдельной статье. Это так называемая производственная кооперация, вполне перспективный вариант развития.
Все, что здесь описано совсем не реферат на тему «Идеи бизнеса», или еще какой. Это вполне реальный опыт, который длился для нас 3 года. Хотя конечно по желанию может использоваться и для рефератов, в качестве опровержения того, что сейчас пишут о малом бизнесе и для малого бизнеса.

P.S. Обратите внимание на рекламу, которая здесь крутится. По идее дядя Гугл должен поставить что-то релевантное тексту, и что-то из этого вполне возможно будет полезным вам. И тогда затраты на доступность этой информации может и окупятся.



Если вы что-то не нашли в этой статье по малому бизнесу:

По теме от блога Открыть производство. Малый бизнес в России
Открыть производство. Малый бизнес. Основная статья.
Идея производства в малом бизнесе. Открыть производство. Идеи малого бизнеса с нуля.
Открыть производство. Организация малого бизнеса.
Открыть производство. Финансы организаций малого бизнеса.
Открыть производство. Управление малым бизнесом.
Открыть производство. Рассчитать кредит на малый бизнес.
Открыть производство. Организация малого предпринимательства.
Открыть производство. Роль малого предпринимательства.
Креативная реклама в действии.
Навигаторы jps в помощь малому бизнесу.
Налоговые санкции на предпринимателей.
Честное рядом с нечестным. Или воровство сотрудников – это классика.
Воровство сотрудников. Отдел снабжения.
Воровство сотрудников. Компьютерщики, программисты.
Воровство кладовщика на материальном складе.
Воровство кладовщика на складе готовой продукции.
Воровство сотрудников на производстве.
Открыть производство. Выбор арендного помещения под производство малого бизнеса.
Открыть производство. Курсы малого бизнеса.
Открыть производство. Организация магазина запчастей.
Открыть производство. Как найти поставщика.
Открыть производство. Засилье китайской продукции.
Грешок с фейсобитием, или как быть хорошим арендатором.
Воровство на высшем уровне.
Воровство бюджетных денег.
Покрытие воровства.
Схемы договоров и левые цены на бензин.
Воровство в дочерних предприятиях.
Воровство директоров.
Принципы отношения к клиентам.
Быстрый старт и быстрое падение в малом бизнесе.
Малый бизнес и крупные сети. Или качество товара в супермаркетах.
Открыть производство. Мини производство.
Открыть производство. Курсы малого бизнеса.
Открыть производство на примере. Расширение малого бизнеса.
Открыть производство. Нюансы рынка автомобильных запчастей.
Открыть производство. Разрушение классических схем бизнеса.
Открыть производство. Расширение бизнеса – свои деньги или кредитные?
Открыть производство. Выбор идеи для малого бизнеса. Предварительный анализ ситуации.
Открыть производство. Предварительный маркетинг.
Открыть производство. Информация – «утка». Дезинформация.
Открыть производство. Китайская промышленная кооперация, или «У кого сбыт, тот и в дамках».
Открыть производство. Нормальная промышленная кооперация.

This entry was posted in Идеи малого бизнеса and tagged , . Bookmark the permalink.

Comments are closed.