Общие рекомендации по поиску и выбору оборудования. Все на основе личного опыта.

Небольшое пугалово для начала: - Оборудование это большие деньги. Согласитесь, будет обидно вморозить непонятно куда. Потом еще потерять деньги на попытке завести производство и прогореть с большим минусом. - Дилеров сейчас много всяких (опять же по причине больших денег). Им вообще все равно, что с вами будет после продажи. Они тупо договариваются о проценте с заводом-производителем.

Схема поиска оборудования:
Легче всего искать оборудование на уже действующих производствах. Надо провести расследование, какое оборудование они используют и насколько успешно.
В зависимости от того, насколько хорошо у вас подвешен язык и навыки общения, сделать это можно разными вариантами.

- Можно позвонить в отдел снабжения или непосредственно владельцу производства и представиться менеджером компании, которая поставляет сюда китайские запчасти и оборудование. Таким образом можно выяснить, какое у них оборудование используется и насколько успешно.
- Позвонить владельцу и предложить купить их оборудование. Если он с удовольствием примет приглашение, стоит узнать почему. Рассказать, что хотите поучаствовать в производстве на условиях кооперации. То есть берете какой-то цикл на себя.
--- Бывает, что какие-то участки производства отстают по выработке. И вам с удовольствием расскажут все об этом участке и об оборудовании. К примеру конечная упаковка изделия это отдельный участок обычно.

- Позвоните в отдел продаж и между делом порасспрашивайте, на каком оборудовании товар производится. Это напрямую влияет на качество изделий.

Как вариант можно предложить владельцам производств расширить их бизнес. То есть вы действуете заодно под какой-то товарной маркой. Так легче выживать на рынке, когда Китай отдавил уже все лапы... Как аргумент приведите работу с крупными оптовиками. Им нужны крутые объемы, которые малому бизнесу не под силу.
Конечно не факт, что существующим производствам повезло со станками. Выбирайте самые старые и стабильные на рынке. Они следят за этим делом и стараются модернизироваться и уменьшить стоимость товара. В наших условиях это очень важно.

Проверку можно провести непосредственно по наводкам самих дилеров. Пусть скажут кому уже поставили оборудование. На основе этого садитесь за руль и езжайте все проверять. Или опять же садитесь за телефон и действуйте по схеме выше.

!!! Если вы этот анализ предварительно не сделаете, можете с деньгами сразу попрощаться.

Когда вы нашли что искали:
- Звоните на завод-производитель и просите прайс. Можете через их сайт конкретно найти номер по каталогу и по электронке на английском (например через гугл-переводчик) запросить стоимость. Если не уверены, шлете им фото непосредственно готовой продукции и запрашиваете перечень станков. Заводы по производству оборудования обычно охватывают все близлежащие товары. То есть например деревообработка: зубочистки, циновки, палочки для еды, прищепки. И все эти станки в одном каталоге. Поэтому если вы точно не знаете какие станки нужны, идите этим путем. "Пришлите перечень станков для производства того-то".
!! Имейте в виду, что часто китайские корейские циклы отличаются от наших. И они подсовывают станки, которые вообще не нужны.
По собственному опыту скажу. Нам подсунули 1/4 часть ненужных станков, в основном заточных. А еще мы поменяли цикл и еще часть станков вылетела. Если вы смогли найти общий язык с подобным производством, лучше точно узнайте перечень станков с номерами завода-изготовителя.
--Кстати, если вам нужно производство из шпона (зубочистки, прищепки, палочки для еды, размешиватели и т.д. - основанные на лущении березы), зайдите сюда.

- Звоните в любую крупную логистическую компанию и узнаете стоимость транспортировки и растаможки. Самим лучше этого не делать, дороже и дольше выйдет.

- Идете к хорошему юристу и просите проанализировать договор поставки и договор с перевозчиком (получите предварительно). Не экономьте на юристе, выбирайте хорошего. Большие деньги требуют внимательности.

Если сделаете подобным образом, подстрахуетесь по максимуму.






Открыть производство. Оборудование для производства зубочисток. Станки для производства зубочисток.


Расскажу о станках для производства зубочисток, какие нужно и какие не нужно покупать, что бы открыть производство и производство потом не прогорело. Итак, у нас на рынке предлагают две страны производителя станков для производства зубочисток — Тайвань И Китай. Вернее, очень активно представлено оборудование тайваньское, но мой совет, его не покупайте. Мы купили именно его, и в результате линию закрыли.
В же чем отличие тайваньских станков для производства зубочисток от китайских? Можно сказать, одна часть производственного цикла вообще изменена. Описываю сам цикл: сначала вам нужно получить шпон, для этого служит станок лущильный. Дальше эти пластины шпона режатся гильотиной, сушатся и отправляются на станок фрезерный.
Вот здесь, на фрезерном станке в оборудовании для производства зубочисток, и первое отличие. Станок плохо продуман, неудобной конструкции. Пластины часто забиваются, потому что или недосушены или пересушены, или попал сучек или у комеля рваная структура. Я понимаю, если первые и вторые случаи, тогда возможно это списать на недостатки производственного процесса. И то, можно поспорить. В общей массе пластин могут быть какие угодно даже после отлежки. Но то, что рвались пластины от комельной части шпона, вполне закономерно. Но конструкция станка такая, что эти пластины, куски от нее, невозможно потом оттуда выбить. Ковырялись всякими металлическими предметами около фрез, что конечно их портило. Иногда по полсмены станок стоял только из-за этого. Конечно, какая тут выработка.
Дальше в тайваньском оборудовании по производству зубочисток шел станок, который режет соломку шпоновую на заготовки для зубочисток. Здесь цикл кардинально различался. В китайских станках для зубочисток сначала производилась голтовка соломки. А потом ее резали на заготовки. Какие проблемы, подумали мы, и сделали голтовку соломки — но тогда станок перестал ее резать, она была слишком гладкая.
В чем тут разница между этими циклами? В тайваньской версии после того, как соломка разрезалась на зубочистки, она руками из каждого барабана перекладывалась в такие же сектора на голтовке, а потом после нее так же секторами отдавалась на заточной станок. В китайской линии по изготовлению зубочисток работы было в два раза меньше, потому что голотовалась единой соломкой. Это конечно потери в производительности. Но не это главное. Качество зубочисток на порядок лучше получалось именно на китайской линии и именно из-за этого.
Так же станок заточной тайваньский, который делает уже конечный продукт — зубочистку, был нами доработан, при том не сразу. И то если за ним постоянно не следить, какая-нибудь зубочистка, вставшая боком, могла сорвать весь порядок и застопорить станок.
Станки, которые упаковывают зубочистку в индивидуальную упаковку, вообще принципиально по-другому сделаны у Китая. Я не могу сказать, что тайваньские работали плохо, потому что мы купили не ту бумагу и оценить тут тяжело. Но опять же те, кто уже выпускал зубочистки пять лет, сказали нам, что станки сильно неудачные.


В общем, промучавшись с этой линией два года мы выясняем, что на самом деле это очень конструктивно неудачная линия, и надо было покупать китайские станки для производства зубочисток. Насколько хороши китайские, мы даже не стали выяснять, потому что просто устали от этого производства и от постоянных мучений с этой линией. Производитель назывался Чин фу кажется, или что-то похожее. Может быть конечно именно у этого производителя станки были неудачные, не могу сказать. Рассказываю то, с чем столкнулись. К слову сказать, почему мы купили именно тайваньское оборудование? Потому что некий товарищ активно пытается его продать, представляясь дилером компании производителя, и ценами как у нее. На самом деле станки эти вышли на 15-25% больше чем у производителя. Искренне желаю не пойматься вам на эту удочку. Ищите китайское оборудование, благо есть сайты, ориентированные на эти поиски.

Пост с описанием цикла и фото тайваньских станков http://baratto.ru/2011/08/proizvodstvo-zubochistok/



По теме от блога Малый бизнес в России
Открыть производство. Малый бизнес. Основная статья.
Оборудование для производства зубочисток. Станки для производства зубочисток. Выбор станков.
Производство зубочисток. Идеи для малого бизнеса. Описание цикла производства зубочисток.
Упаковка зубочисток. Оборудование для упаковки зубочисток.
Отходы от производства зубочисток. Выбор березы для производства.

Организация и раскрутка малого бизнеса на описании производства зубочисток.

По теме от блога Открыть производство. Малый бизнес в России
Идея производства в малом бизнесе. Открыть производство. Идеи малого бизнеса с нуля.
Открыть производство. Организация малого бизнеса.
Открыть производство. Финансы организаций малого бизнеса.
Открыть производство. Управление малым бизнесом.
Открыть производство. Рассчитать кредит на малый бизнес.
Открыть производство. Организация малого предпринимательства.
Открыть производство. Роль малого предпринимательства.
Креативная реклама в действии.
Навигаторы jps в помощь малому бизнесу.
Налоговые санкции на предпринимателей.
Честное рядом с нечестным. Или воровство сотрудников – это классика.
Воровство сотрудников. Отдел снабжения.
Воровство сотрудников. Компьютерщики, программисты.
Воровство кладовщика на материальном складе.
Воровство кладовщика на складе готовой продукции.
Воровство сотрудников на производстве.
Открыть производство. Выбор арендного помещения под производство малого бизнеса.
Открыть производство. Курсы малого бизнеса.
Открыть производство. Организация магазина запчастей.
Открыть производство. Как найти поставщика.
Открыть производство. Засилье китайской продукции.
Грешок с фейсобитием, или как быть хорошим арендатором.
Воровство на высшем уровне.
Воровство бюджетных денег.
Покрытие воровства.
Схемы договоров и левые цены на бензин.
Воровство в дочерних предприятиях.
Воровство директоров.
Принципы отношения к клиентам.
Быстрый старт и быстрое падение в малом бизнесе.
Малый бизнес и крупные сети. Или качество товара в супермаркетах.
Открыть производство. Мини производство.
Открыть производство. Курсы малого бизнеса.
Открыть производство на примере. Расширение малого бизнеса.
Открыть производство. Нюансы рынка автомобильных запчастей.
Открыть производство. Разрушение классических схем бизнеса.
Открыть производство. Расширение бизнеса – свои деньги или кредитные?
Открыть производство. Выбор идеи для малого бизнеса. Предварительный анализ ситуации.
Открыть производство. Предварительный маркетинг.
Открыть производство. Информация – «утка». Дезинформация.
Открыть производство. Китайская промышленная кооперация, или «У кого сбыт, тот и в дамках».
Открыть производство. Нормальная промышленная кооперация.

Станки из Китая, оборудование из Китая. Куплю станки из Китая.

Описание цикла производства зубочисток в следующей статье.
Первоначально статья была размещена здесь

This entry was posted in Идеи малого бизнеса, Производство зубочисток. Bookmark the permalink.

Comments are closed.