Общие рекомендации по поиску и выбору оборудования. Все на основе личного опыта.

Небольшое пугалово для начала: - Оборудование это большие деньги. Согласитесь, будет обидно вморозить непонятно куда. Потом еще потерять деньги на попытке завести производство и прогореть с большим минусом. - Дилеров сейчас много всяких (опять же по причине больших денег). Им вообще все равно, что с вами будет после продажи. Они тупо договариваются о проценте с заводом-производителем.

Схема поиска оборудования:
Легче всего искать оборудование на уже действующих производствах. Надо провести расследование, какое оборудование они используют и насколько успешно.
В зависимости от того, насколько хорошо у вас подвешен язык и навыки общения, сделать это можно разными вариантами.

- Можно позвонить в отдел снабжения или непосредственно владельцу производства и представиться менеджером компании, которая поставляет сюда китайские запчасти и оборудование. Таким образом можно выяснить, какое у них оборудование используется и насколько успешно.
- Позвонить владельцу и предложить купить их оборудование. Если он с удовольствием примет приглашение, стоит узнать почему. Рассказать, что хотите поучаствовать в производстве на условиях кооперации. То есть берете какой-то цикл на себя.
--- Бывает, что какие-то участки производства отстают по выработке. И вам с удовольствием расскажут все об этом участке и об оборудовании. К примеру конечная упаковка изделия это отдельный участок обычно.

- Позвоните в отдел продаж и между делом порасспрашивайте, на каком оборудовании товар производится. Это напрямую влияет на качество изделий.

Как вариант можно предложить владельцам производств расширить их бизнес. То есть вы действуете заодно под какой-то товарной маркой. Так легче выживать на рынке, когда Китай отдавил уже все лапы... Как аргумент приведите работу с крупными оптовиками. Им нужны крутые объемы, которые малому бизнесу не под силу.
Конечно не факт, что существующим производствам повезло со станками. Выбирайте самые старые и стабильные на рынке. Они следят за этим делом и стараются модернизироваться и уменьшить стоимость товара. В наших условиях это очень важно.

Проверку можно провести непосредственно по наводкам самих дилеров. Пусть скажут кому уже поставили оборудование. На основе этого садитесь за руль и езжайте все проверять. Или опять же садитесь за телефон и действуйте по схеме выше.

!!! Если вы этот анализ предварительно не сделаете, можете с деньгами сразу попрощаться.

Когда вы нашли что искали:
- Звоните на завод-производитель и просите прайс. Можете через их сайт конкретно найти номер по каталогу и по электронке на английском (например через гугл-переводчик) запросить стоимость. Если не уверены, шлете им фото непосредственно готовой продукции и запрашиваете перечень станков. Заводы по производству оборудования обычно охватывают все близлежащие товары. То есть например деревообработка: зубочистки, циновки, палочки для еды, прищепки. И все эти станки в одном каталоге. Поэтому если вы точно не знаете какие станки нужны, идите этим путем. "Пришлите перечень станков для производства того-то".
!! Имейте в виду, что часто китайские корейские циклы отличаются от наших. И они подсовывают станки, которые вообще не нужны.
По собственному опыту скажу. Нам подсунули 1/4 часть ненужных станков, в основном заточных. А еще мы поменяли цикл и еще часть станков вылетела. Если вы смогли найти общий язык с подобным производством, лучше точно узнайте перечень станков с номерами завода-изготовителя.
--Кстати, если вам нужно производство из шпона (зубочистки, прищепки, палочки для еды, размешиватели и т.д. - основанные на лущении березы), зайдите сюда.

- Звоните в любую крупную логистическую компанию и узнаете стоимость транспортировки и растаможки. Самим лучше этого не делать, дороже и дольше выйдет.

- Идете к хорошему юристу и просите проанализировать договор поставки и договор с перевозчиком (получите предварительно). Не экономьте на юристе, выбирайте хорошего. Большие деньги требуют внимательности.

Если сделаете подобным образом, подстрахуетесь по максимуму.






Отходы от производства зубочисток.

Отходы от производства зубочисток.

Как уже было сказано, из дерева выходит процентов 30-40 отходов. Отходы идут на каждой стадии производства зубочисток. Но так как это экологически чистый продукт, чистая береза, то все отходы у нас забирались.
Сначала много отходов идет при снятии коры. Это процентов 10 от бревна. Эти отходы у нас забирали на отопление дома. Их можно использовать на распарке дерева. Если отходов очень много, то можно дробить кору и продавать как добавки в землю.
Сразу оговорюсь, какое дерево нужно брать для производства зубочисток. Дело в том, что вся сучковая зона так же пойдет в отходы. Комель, особенно на большом дереве, имеет рваную структуру, которая плохо воспринимается фрезером. Да и лущильный станок жесткую структуру плохо «любит». Поэтому для производства зубочисток выбирайте по возможности не старое дерево, не очень толстое, и зону сучков так же желательно не выбирать. Идеальным является зона сверху комеля до сучков.
Кстати, в зависимости от станков, диаметр тюльки ограничивается максимальным.
Дальше в производстве зубочисток идет лущение, где так же идут потери, уже на шпоне. Полосы шпона отторцованные, а так же вначале лущения.
Дальше идет сортировка шпона на фрезере, где выкидываются сучковые и околосучковые зоны.
Отходы шпона отдавали в теплицу, где они раскидывались по земле а потом все это переворачивалось. Таким образом мы избавлялись от отходов, а они улучшали землю — подкармливали ее и делали более воздушной.
Дальше потери производства зубочисток, отходы, идут на фрезерном станке. К нему надо подводить отсосы, что бы засасывать в специальные мешки стружку. Отходы нечто среднее между стружкой мелкой и опилками. Отходы сухие. Их мы упаковывали в мешки и продавали зоомагазинам. Правда, можно дать объявление и продавать их напрямую. Есть те, кто держат большим животных, типа кролей, и покупают им опилки большими мешками. Может быть так будет рентабельнее — не надо упаковывать в маленькие мешки.
Потом небольшие отходы идут на заточном станке. Кстати, там засасывает целые зубочистки, поэтому если вы хотите продавать стружку, покупайте отдельно отсосы на фрезер и на заточной. Иначе стружка будет с зубочистками, а такую для животных берут тяжело.



По теме от блога Малый бизнес в России
Открыть производство. Малый бизнес. Основная статья.
Оборудование для производства зубочисток. Станки для производства зубочисток. Выбор станков.
Производство зубочисток. Идеи для малого бизнеса. Описание цикла производства зубочисток.
Упаковка зубочисток. Оборудование для упаковки зубочисток.
Отходы от производства зубочисток. Выбор березы для производства.

Организация и раскрутка малого бизнеса на описании производства зубочисток.

Идея производства в малом бизнесе. Идеи малого бизнеса с нуля.
Организация малого бизнеса.
Финансы организаций малого бизнеса.
Управление малым бизнесом.


Станки из Китая, оборудование из Китая. Куплю станки из Китая.

This entry was posted in Производство зубочисток. Bookmark the permalink.

Comments are closed.