Общие рекомендации по поиску и выбору оборудования. Все на основе личного опыта.

Небольшое пугалово для начала: - Оборудование это большие деньги. Согласитесь, будет обидно вморозить непонятно куда. Потом еще потерять деньги на попытке завести производство и прогореть с большим минусом. - Дилеров сейчас много всяких (опять же по причине больших денег). Им вообще все равно, что с вами будет после продажи. Они тупо договариваются о проценте с заводом-производителем.

Схема поиска оборудования:
Легче всего искать оборудование на уже действующих производствах. Надо провести расследование, какое оборудование они используют и насколько успешно.
В зависимости от того, насколько хорошо у вас подвешен язык и навыки общения, сделать это можно разными вариантами.

- Можно позвонить в отдел снабжения или непосредственно владельцу производства и представиться менеджером компании, которая поставляет сюда китайские запчасти и оборудование. Таким образом можно выяснить, какое у них оборудование используется и насколько успешно.
- Позвонить владельцу и предложить купить их оборудование. Если он с удовольствием примет приглашение, стоит узнать почему. Рассказать, что хотите поучаствовать в производстве на условиях кооперации. То есть берете какой-то цикл на себя.
--- Бывает, что какие-то участки производства отстают по выработке. И вам с удовольствием расскажут все об этом участке и об оборудовании. К примеру конечная упаковка изделия это отдельный участок обычно.

- Позвоните в отдел продаж и между делом порасспрашивайте, на каком оборудовании товар производится. Это напрямую влияет на качество изделий.

Как вариант можно предложить владельцам производств расширить их бизнес. То есть вы действуете заодно под какой-то товарной маркой. Так легче выживать на рынке, когда Китай отдавил уже все лапы... Как аргумент приведите работу с крупными оптовиками. Им нужны крутые объемы, которые малому бизнесу не под силу.
Конечно не факт, что существующим производствам повезло со станками. Выбирайте самые старые и стабильные на рынке. Они следят за этим делом и стараются модернизироваться и уменьшить стоимость товара. В наших условиях это очень важно.

Проверку можно провести непосредственно по наводкам самих дилеров. Пусть скажут кому уже поставили оборудование. На основе этого садитесь за руль и езжайте все проверять. Или опять же садитесь за телефон и действуйте по схеме выше.

!!! Если вы этот анализ предварительно не сделаете, можете с деньгами сразу попрощаться.

Когда вы нашли что искали:
- Звоните на завод-производитель и просите прайс. Можете через их сайт конкретно найти номер по каталогу и по электронке на английском (например через гугл-переводчик) запросить стоимость. Если не уверены, шлете им фото непосредственно готовой продукции и запрашиваете перечень станков. Заводы по производству оборудования обычно охватывают все близлежащие товары. То есть например деревообработка: зубочистки, циновки, палочки для еды, прищепки. И все эти станки в одном каталоге. Поэтому если вы точно не знаете какие станки нужны, идите этим путем. "Пришлите перечень станков для производства того-то".
!! Имейте в виду, что часто китайские корейские циклы отличаются от наших. И они подсовывают станки, которые вообще не нужны.
По собственному опыту скажу. Нам подсунули 1/4 часть ненужных станков, в основном заточных. А еще мы поменяли цикл и еще часть станков вылетела. Если вы смогли найти общий язык с подобным производством, лучше точно узнайте перечень станков с номерами завода-изготовителя.
--Кстати, если вам нужно производство из шпона (зубочистки, прищепки, палочки для еды, размешиватели и т.д. - основанные на лущении березы), зайдите сюда.

- Звоните в любую крупную логистическую компанию и узнаете стоимость транспортировки и растаможки. Самим лучше этого не делать, дороже и дольше выйдет.

- Идете к хорошему юристу и просите проанализировать договор поставки и договор с перевозчиком (получите предварительно). Не экономьте на юристе, выбирайте хорошего. Большие деньги требуют внимательности.

Если сделаете подобным образом, подстрахуетесь по максимуму.






Риск в предпринимательстве. Часть вторая.

Риски в предпринимательстве.Итак, кореец уехал, а мы остались со своим производством наедине. Попытка нанять технолога в городе по этому производству у нас провалились, просто такого производства в городе не было. И нам пришлось самим все пытаться понять по литературе. Производство тем временем продолжало работать и честно говоря тратить наши деньги. Потому что дальше заготовок дело не шло — дальше они не проходили по параметрам. Шпон был рыхлый и сырой.
Это еще один риск в предпринимательстве — отсутствие хороших кадров. Которые к тому же негде взять. Вроде бы все понятно, есть инструкция, но технологический цикл не идет. Здесь все решается собственной головой (если она есть).

Риск в предпринимательстве. Технологический цикл.

Риск в предпринимательстве.Еще один субъективный риск в предпринимательстве — собственная инерция. Вместо того, что бы сразу остановить производство, мы еще какое-то время думали что все установиться само собой. Но без глобальной проработки технологии у нас все равно не получилось.
Тут есть еще один момент — когда руководство не понимает, в чем проблема производства, подчинеyным вообще все равно. И все попытки свалить проблему на подчиненных, которые к тому же не обладают определенной специализацией, к успеху не приводят. А в рамках малого бизнеса это приводит к большим потерям.
Поэтому не бойтесь самим закатать руками, взять книжки, инструкции и залезть под станки. Именно это мы и сделали, когда Риск в предпринимательстве.поняли, что никто нас не спасет кроме нас самих.
В конце концов контроль над производством невозможен, если не знаешь досконально цикл производства. Вам будут рассказывать разные сказки, если возникнут какие-то проблемы, а вы будете все терпеть и ничего не сможете сделать. В предпринимательстве необходим жесткий контроль над производством и четкое доскональное понятие технологического цикла. Иначе потери денег, а по большому счету и производства, просто неминуемы.

Риск в предпринимательстве. Модернизация цикла.

Именно то, что мы взяли наладку цикла в свои руки, и дало возможность его модернизации. Первоначальная модернизация была Риск в предпринимательстве.небольшой, но дала ощутимый эффект. Зато теперь мы получали заготовки просто и очень хорошего качества. Корейцам мы свои новшества конечно не рассказали.
В дальнейшем модернизация была более серьезной, что дало возможность цикл наполовину вообще сократить, а качество изделий увеличить в разы. Подход у меня был чисто интуитивный и дал поразительные результаты. Может быть как раз то, что мы не имели классического технолога и были малым предприятием дало возможность экспериментировать. В результате рентабельность линии возросла в разы.

Риск в предпринимательстве. Рабочие места.
После того, как производство снова запустили и взяли под жесткий контроль, стало очевидным, что между рабочими происходят какие-то разногласия. Наблюдение над циклом показало, что на какие-то рабочие места приходится больше нагрузки, а какие-то Риск в предпринимательстве.иногда простаивали. При том заработную плату получали все одинаково.
Тогда мною было принято решение самой проработать каждое рабочее место (кроме конечно тех, которые не могла физически). В результате этой проработки было введено так же много новшеств, которые сильно оптимизировали технологический цикл: где-то поменяли освещение, где-то поменяли ящики для продукции (неудобные ящики оказывается сильно тормозили рабочих, соломка все время норовила проскочить через дырки). На одном станке полностью поменяли конструкцию фрез. А глобально объединили рабочие места и сделали небольшую перетасовку кадров.
Это так же субъективный риск в предпринимательстве — мало отработать цикл, надо его еще полностью самому проработать, на каждом рабочем месте. Если этого не сделать, потеряешь много на не оптимизированном цикле. Чем это по большому счету могло кончится, если внутри рабочего коллектива были бы разногласия, при том переходящие, кто знает.

Продолжение следует.

По теме от блога Открыть производство. Малый бизнес в России | По теме от блога Малый бизнес в России
Оборудование для производства зубочисток. Станки для производства зубочисток. Выбор станков.
Производство зубочисток. Идеи для малого бизнеса. Описание цикла производства зубочисток.
Упаковка зубочисток. Оборудование для упаковки зубочисток.
Отходы от производства зубочисток. Выбор березы для производства.

Организация и раскрутка малого бизнеса на описании производства зубочисток.


Если вы что-то не нашли в этой статье по малому бизнесу:

По теме от блога Открыть производство. Малый бизнес в России | Идея производства в малом бизнесе. Открыть производство. Идеи малого бизнеса с нуля. | Открыть производство. Организация малого бизнеса. | Открыть производство. Финансы организаций малого бизнеса. | Открыть производство. Управление малым бизнесом. | Открыть производство. Рассчитать кредит на малый бизнес. | Открыть производство. Организация малого предпринимательства. | Открыть производство. Роль малого предпринимательства. | Креативная реклама в действии. | Навигаторы jps в помощь малому бизнесу. | Налоговые санкции на предпринимателей. | Честное рядом с нечестным. Или воровство сотрудников – это классика. | Воровство сотрудников. Отдел снабжения. | Воровство сотрудников. Компьютерщики, программисты. | Воровство кладовщика на материальном складе. | Воровство кладовщика на складе готовой продукции. | Воровство сотрудников на производстве. | Открыть производство. Выбор арендного помещения под производство малого бизнеса. | Открыть производство. Курсы малого бизнеса. | Открыть производство. Организация магазина запчастей. | Открыть производство. Как найти поставщика. | Открыть производство. Засилье китайской продукции. | Грешок с фейсобитием, или как быть хорошим арендатором. | Воровство на высшем уровне. | Воровство бюджетных денег. | Покрытие воровства. | Схемы договоров и левые цены на бензин. | Воровство в дочерних предприятиях. | Воровство директоров. | Принципы отношения к клиентам. | Быстрый старт и быстрое падение в малом бизнесе. | Малый бизнес и крупные сети. Или качество товара в супермаркетах. | Открыть производство. Мини производство. | Открыть производство. Курсы малого бизнеса. | Открыть производство на примере. Расширение малого бизнеса. | Открыть производство. Нюансы рынка автомобильных запчастей. | Открыть производство. Разрушение классических схем бизнеса. | Открыть производство. Расширение бизнеса – свои деньги или кредитные? | Открыть производство. Выбор идеи для малого бизнеса. Предварительный анализ ситуации. | Открыть производство. Предварительный маркетинг. | Открыть производство. Информация – «утка». Дезинформация. | Открыть производство. Китайская промышленная кооперация, или «У кого сбыт, тот и в дамках». | Открыть производство. Нормальная промышленная кооперация.

2


Если вы что-то не нашли в этой статье по малому бизнесу:

По теме от блога Открыть производство. Малый бизнес в России | Открыть производство. Технологии и инженеры. | Открыть производство. Поиск оборудования. | Личные мотивы в открытии производства. | Оценка поставщика при открытии производства. | Проверить поставщика оборудования при открытии производства. | Слаженность в работе при открытии производства. | Открытие своего дела. Акционеры и их участие. | Открыть производство – банки или частные лица? | Открыть производство. Переаккредитация. | Открыть производство. Бухгалтерская учетность. | Открыть производство. Воровство бухгалтеров. | Открыть производство. Компетентность руководителя. | Открыть производство. Двойной учет. | Открыть производство. Проблемы учета. | Как открыть производство. Учет НДС. | Как открыть производство. Нормальный бухгалтерский учет. | Открыть производство. Личные мотивы. | Открыть производство. Что происходит когда обваливают цены на рынке. | Открыть производство. Покупка производства другими производителями. | Открыть производство. Советы малым предпринимателям. | Опасность дилеров при открытии производства. | Открытие производства, продолжение. | Открытие производства, логистические компании. | Таможня. Открытие производства. | Открытие производства. Еще о таможне, легализация. | Воровство на Украине. | Воровство металла. | Открытие производства. Важность специализации. | Открытие производства. Бизнес и дружеские отношения. | Открытие производства. Малый бизнес. Основная статья.

По теме от блога Малый бизнес в России. Идеи для малого бизнеса. Малое производство | Идеи для малого бизнеса. Спортивное кафе для желающих бросить курить. | Идеи для малого бизнеса без вложений. Аппарат Дэнас. | Идеи малого бизнеса. Малое производство. | Детские площадки. Идеи для малого бизнеса. Малое производство. | Идеи для малого бизнеса. Малое производство. Кафе для детей. | Идеи для малого бизнеса. Заработок в интернете. Малое производство.
Идеи для малого бизнеса. Заработок на интернет-магазинах. | Партнерские программы для сайта. Интернет партнерки. Идеи для малого бизнеса. | Свой бизнес в интернете. | Риск в предпринимательстве. | Риск в предпринимательстве. Часть вторая. | Риски предпринимательства. Технологии и себестоимость. | Выход товара на рынок. | Методы (способы) продвижения товара. | Методы (способы) продвижения товара в интернете с помощью видео.

This entry was posted in Малое предпринимательство. Bookmark the permalink.

Comments are closed.